Política de Privacidad


La Política de Privacidad de www.felfort.com.ar es aplicable a todos los USUARIOS del sitio web desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso, y tiene como objetivo que los USUARIOS conozcan el trato que LA DELICIA FELIPE FORT S.A. CUIT 30-50111341-3, con domicilio en calle Gascón 329, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina (en adelante “LA EMPRESA” o “FELFORT”) les dará a sus datos personales.


1. Disposiciones Generales. La información personal de los USUARIOS es de extrema importancia para FELFORT. Es por ello que utilizamos todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance, así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad.

La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los USUARIOS obtenidas como consecuencia de la utilización del sitio web y de la compra de los productos ofrecidos en el mismo.


2. Obtención de datos. FELFORT recogerá datos personales de los USUARIOS a través de formularios e interacciones dentro del sitio web, de los contratos comerciales y de las comunicaciones electrónicas que realice. No será necesario facilitar ningún dato personal para la mera navegación por el sitio web.

Los datos personales que FELFORT recolecta a través del sitio web son:

- Formulario de Checkout: Para realizar la compra de productos online a través de Mercado Pago, el USUARIO deberá ingresar su nombre, apellido, DNI, teléfono, correo electrónico, dirección, código postal y localidad. Debido a la utilización de la plataforma de Mercado Pago, estos datos a su vez serán enviados a Mercado Libre S.R.L. CUIT 30-70308853-4 (https://www.mercadopago.com.ar/), a fin de que pueda procesar la transacción.

- Suscripción a Newsletter: nombre y correo electrónico.

- Comentarios: Cuando el USUARIO deja un comentario, FELFORT recopila los datos que se muestran en el formulario, como ser la dirección IP y la cadena de agentes de USUARIO del navegador para ayudar a la detección de SPAM.


3. Administración de la información y finalidad. FELFORT utiliza la plataforma en la nube de Magento Inc. (https://magento.com/es) denominada Magento Cloud y los datos obtenidos son incorporados a una base de datos titularidad de FELFORT, responsable tanto de su gestión como de su tratamiento.

FELFORT utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de material, notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares.

Los datos personales no serán difundidos ni empleados para una finalidad distinta o incompatible a la tenida en cuenta al ser ingresados en la base de datos.

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, FELFORT no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus productos, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los USUARIOS, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera, FELFORT sugiere a los USUARIOS no incluir esta información en sus comunicaciones o interacciones a través del sitio web.

Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el USUARIO, FELFORT le otorgará la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica.

En caso de cesión o utilización para un fin diferente, FELFORT solicitará a los USUARIOS su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, FELFORT podrá revelar o transmitir dicha información a terceros.

El USUARIO acepta que FELFORT pueda acceder, conservar y revelar su registro y cualquier otra información proporcionada cuando así se lo solicite por ley a: (a) cumplir con procesos legales, (b) hacer cumplir este contrato (c) responder a reclamos de violación de derechos de terceros, (d) responder a sus solicitudes de servicio al cliente, o (e) proteger los derechos, propiedad o seguridad personal de FELFORT.

El USUARIO acepta que FELFORT envíe información y avisos sobre sus productos a través del sitio web o mediante correo electrónico, SMS u otros medios de mensajería instantánea.

Para realizar el cobro por los productos adquiridos, FELFORT utiliza el servicio Mercado Pago de Mercado Libre S.R.L. CUIT 30-70308853-4 (https://www.mercadopago.com.ar/) y toda información personal relacionada a los medios de pago será administrada directamente por dicha empresa. Es por ello que, previo al pago, el USUARIO asume la exclusiva responsabilidad de leer y aceptar los Términos y Condiciones de Mercado Libre S.R.L. para poder realizar la transacción comercial de manera libre, expresa e informada.


4. Legalidad de la Base de Datos. La base de datos que administra FELFORT con la información personal recabada por el sitio web se encuentra registrada en el Registro Nacional de Bases de Datos Privadas de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DPDP), de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP) de la República Argentina, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales


5. Derechos. El USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326. La Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP), Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o USUARIO del banco de datos que proveyó la información”.


6. Procedimiento. Para que el USUARIO pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos, deberá tener en consideración lo siguiente:

  1. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por carta documento dirigida a LA DELICIA FELIPE FORT S.A. CUIT 30-50111341-3, con domicilio en calle Gascón 329, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, acreditando la identidad y el legítimo derecho.

  2. Una vez recibida y aprobada dicha solicitud por FELFORT, se contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los diez (10) días corridos para el caso de pedido de información mientras que, para el pedido de rectificación, actualización o supresión de datos, lo haremos en cinco (5) días hábiles.

  3. FELFORT contestará de forma clara y de acuerdo con la preferencia que haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros.

  4. FELFORT podrá denegar la información cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.


7. Seguridad y confidencialidad de la información. FELFORT se ocupa de mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los USUARIOS, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos, en cumplimiento del art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y de la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública (AAIP) relativa a las “Medidas de Seguridad recomendadas para el Tratamiento y Conservación de los Datos Personales en Medios Informatizados”. Dichas medidas están en concordancia con los estándares de privacidad de la Unión Europea (en especial el Reglamento General de Protección de Datos - RGPD).

Sin embargo, debido al estado actual de la tecnología, FELFORT no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca. Asimismo, FELFORT tampoco puede garantizar ni hacerse responsable de las medidas o eventuales incidentes técnicos y/o de seguridad que pudieran ocurrirles a los servidores de Magento Inc. (https://magento.com/es) en los cuales se aloja la presente plataforma de e-commerce.

Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de FELFORT y los USUARIOS o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo, no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas entre los USUARIOS y FELFORT con sugerencias o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones, concursos o publicidad.


8. Uso de cookies. Los USUARIOS conocen y aceptan que FELFORT pueda utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los productos y servicios. Las mismas facilitan el uso y navegación en nuestra página web, siendo en algunos casos esenciales para su funcionamiento. Las cookies permiten a la vez recoger datos a efectos de la autenticación de USUARIOS, validación de identidad y evaluar el comportamiento y la demografía de los USUARIOS con el fin de ofrecerles un mejor servicio.

Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del USUARIO. También son utilizadas las cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los USUARIOS. No obstante, el USUARIO podrá desactivarlas y/o eliminarlas a través de su navegador, sabiendo que, con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del sitio web.


9. Enlaces con otros sitios web. El sitio web puede contener enlaces o links publicitarios con sitios web de terceros. Sin embargo, FELFORT no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otras aplicaciones y/o sitios web.


La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de FELFORT.


Última modificación: 1 de agosto de 2019.