Torta Chocolate y Naranjas

Una combinación exquisita entre chocolate y naranja. 

Ingredientes Bizcochuelo

3⁄4 tz. de café caliente
300 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de 1 naranja
1⁄2 tz. de aceite de girasol
3⁄4 tz. de leche
175 g de harina
60 g de cacao
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1⁄2 cdta. de polvo de hornear
1⁄2 cdta. de sal

Ingredientes Bizcochuelo

300 g de mascarpone
100 g de azúcar impalpable
200 g de crema

Ingredientes Ganache de Chocolate: 

300 g de crema

Ingredientes Almíbar de Naranja: 

200 g de azúcar
200 g de agua Ralladura de naranja

Preparación: 2 horas.
Porciones: 10-12.
Dificultad: Media
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Preparación: Bizcochuelo

● En un bowl poner el Chocolate Clásico 70% Felfort y el café caliente. Dejar que se derrita el chocolate, mezclar y reservar.
● Colocar los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar en un bowl y batir hasta lograr un punto letra.
● Agregar el aceite, mezclar, e incorporar la harina, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear, y la sal.
● Agregar la leche y poner en un molde previamente enmantecado con papel manteca vuelto a enmantecar.
● Llevar a un horno a 160°C 45-50 minutos.

Preparación: Ganache

Llevar la crema a ebullición, volcar sobre el Chocolate Clásico 70% Felfort picado, dejar reposar 1 minuto y batir enérgicamente hasta obtener una crema lisa y sedosa. Llevar a la heladera.

Preparación: Crema de Mascarpone 

Batir la crema junto con el azúcar y agregarle el mascarpone con movimientos envolventes hasta lograr una consistencia homogénea. Reservar.

Preparación: Almíbar de Naranjas 

Llevar el azúcar, el agua y la ralladura de naranja a ebullición por 5 minutos.

Armado de la torta 

● Cortar el bizcochuelo en 2 capas.
● Humedecerlas con el almíbar de naranjas.
● Rellenar con la crema de mascarpone.
● Bañar con la ganache de chocolate.