Torta de Cumple

Poné dulzura a tu día con esta torta riquísima y muy fácil  

Ingredientes Bizcochuelo

2 huevos
1 cdta. vainilla
350 g de azúcar
240 g de café
Ralladura de 1 naranja
120 cm3 de aceite
220 g de harina
65 g de cacao amargo
1 cdta. de polvo de hornear
2 cdtas. de bicarbonato de sodio
240 g de leche
1 cdta. de sal

Ingredientes Relleno/cubierta:

30 u Barritas de Chocolate Negro
100 g de manteca
500 g de crema
400 g de dulce de leche repostero

Preparación: 2 horas.
Porciones: 12-15
Dificultad: Media
Imprimir esta receta

Preparación: Bizcochuelo

● Para el bizcochuelo, colocar en un bowl los huevos, la vainilla y el azúcar, y batir hasta obtener una mezcla bien espumosa.

● Incorporar el chocolate derretido junto con el café, el aceite y mezclar bien.

● Por último, incorporar los secos intercalando con la leche sin batir demás. Llevar a un molde de 24 cm de diámetro a un horno a 180° por 45 minutos aproximadamente.

● Para el relleno/cubierta, llevar la crema a ebullición, volcarla sobre el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto y batir bien hasta formar una crema lisa y brillante.

● Incorporar la manteca y reservar.

● Para el armado, hacerle dos cortes al bizcochuelo. En uno poner el dulce de leche y en el otro la ganache de chocolate, reservando la mitad para cubrir la torta.

● Luego de cerrar las dos partes, decorar con el ganaché preparado.

● Perfecta para eventos y cumpleaños.